审计处2017年第16次处务会会议纪要
作者:审计处   发表日期:2017年10月20日 17:31   访问人数:  访问权限:0

第16号

湖北文理学院审计处 二O一七年十月二十日

审计处2017年第16次处务会会议纪要

10月20日上午,处长储杰在致远楼341房间主持召开2017年第16次处务会,集中开展10月份政治理论学习。储杰要求全体党员认真学习10月18日习近平总书记在党的十九大开幕会上作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻理解报告的思想、内涵、精神实质和目标要求,尤其是新时代中国特色社会主义思想,要认真、全面学习宣彻党的十九大精神,并结合自身工作实际,抓好十九大精神的贯彻落实。会上,与会人员就十九大报告纷纷谈了感想,现纪要如下:

储 杰:在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,3万多字的报告,习近平总书记提出了新理论、新思想,新内容、新目标、新要求。中国特色社会主义进入新时代,我听了报告很振奋,激发我们的新力量。我们要抓好学习,领会宣传会议精神,锐意进取、埋头苦干、在新时代有新作为。

呙小娟:10月18日党的十九大在京举行,聆听了习近平总书记的报告,作为一名党员、一名高校工作者,我感觉欢欣鼓舞,感触颇深。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,提出了一系列新理念、新思想、新战略,出台了一系列重大方针政策,推动了党和国家事业发生历史性变革,十九大提出了重大理论创新,并谋划到了本世纪中叶的蓝图,有思想、有步骤,也有各方面的工作安排,强调了优先发展教育事业,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。站在历史的新起点,我们学校应抓住新机遇,加快深化综合性改革步伐,让师生有更大的获得感。

王宇弘:十九大的报告博大精深,接地气。回顾五年来的成绩,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得了巨大的成绩,让广大人民群众充满了幸福感,生活发生了翻天覆地的变化。十九大报告描绘的蓝图令人振奋,也充满期待和信心,最后希望我们国家越来越强大。

梅桂花:作为一名中国共产党党员,我将认真学习十九大的会议精神,团结在“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义”的旗帜下,立足本职岗位,坚持以爱岗敬业和审计监督与服务相结合的宗旨,业务上精益求精,刻苦钻研,勤奋学习,努力为学校的建设发展做出自己应有的贡献。

乔瑞豪:习近平总书记在党的十九大开幕会上做的主题报告,站位高远、思想深刻、内容丰富、“新”意不断、振奋人心,砥砺我们青年人坚定理想信念,忠诚干净担当,勇于创新作为。作为一名审计干部,我们要坚守工作岗位,立足本职工作,认真学习贯彻十九大精神,坚持不忘初心,砥砺前进,做好经济卫士,为学校经济健康运行和事业发展贡献力量。